校外比賽/Extracurricular Programs


 

海外漢字文化節之線上朗誦比賽

靈糧中文學校在中華民國僑務委員會的贊助下和校長陳佳豪的推動下於4月4日,舉辦了海外漢字文化節之線上朗誦比賽,全校共有40多名參賽學生,按照年齡分為幼稚組、初級組、初小組、中級組、高級組和中學組。

比賽當天在個班舉行,由老師幫學生錄影並上傳至flipgrid或由學生自行錄影於四月四日五點前上傳到flipgrid,每班學生都積極參與,多數同學台風穩健,儀態大方,發音清晰,語調和聲音高低起伏都掌握得很恰當。

學校很高興能邀請到學校創辦人陳秀瑛博士、前校長盧曉鳳和李克剛老師當任評審委員。此次朗讀比賽以發音、聲音、語調、表情、 朗讀內容準確度和台風作為評分標準。最後每組最佳表現的前30%將頒給獎杯。比賽得獎名單將由校方通知家長,恭喜所有得獎的學生,也感謝全校師生熱情參與和中華民國僑務委員會的幫助下,使得這次活動能圓滿成功。